Новости

Рязанский губернатор отругал подчинённых за нерасторопность

Губернатор Рязанской области Николай Любимов
Губернатор Рязанской области Николай Любимов
24 июля на заседании регионального правительства губернатор Рязанской области Николай Любимов отругал подчинённых за нерасторопность. Он напомнил, что в середине мая нынешнего года в двух населённых пунктах региона случились пожары. После этого на территориях ввели режим ЧС. От огня пострадали два дома, где проживали 38 человек, в том числе дети.
— Ко мне поступили обращения об оказании помощи. Были даны соответствующие поручения о выделении средств на восстановление зданий, — заявил Николай Любимов.

Для обеспечения финансирования из резервного фонда на ликвидацию последствий ЧС нужен 21 день. Прошло уже два месяца, но нужные документы до сих пор не представлены.
— В одном районе они, видимо, «застряли» на уровне муниципалитета. Другое обращение — в правовом управлении Рязанской области. В результате люди до сих пор без домов, восстановительные работы начать невозможно. Это безответственно и недопустимо. Люди не должны страдать от нерасторопности отдельных чиновников, — отметил глава региона.

Он велел оперативно провести подготовительную работу и обеспечить выделение средств. Контроль за исполнением поручения губернатора возложен на зампреда правительства области Сергея Филимонова.

Николай Любимов также предложил усовершенствовать систему выделения средств из резервного фонда для ликвидации последствий ЧС с тем, чтобы процесс был организован более оперативно.

Поделиться: