Новости

Калуга передала Рязани эстафету проведения соревнований по национальным видам спорта

Калуга передала Рязани эстафету проведения соревнований по национальным видам спорта
Калужский фонд молодёжной инициативы «Любомир» передал эстафету проведения Всероссийских соревнований по традиционным для России (национальным) видам спорта Рязани. 24 июля в малом зале регионального правительства калужане встретились с рязанским губернатором Николаем Любимовым, чтобы показать, как они провели эти самые соревнования в минувшем году. Презентовала фильм о прошедших состязаниях, а также рассказала о нюансах директор фонда «Любомир» Ольга Горюнова.

В Рязани соревнования будут проводиться 14–16 сентября в таких видах, как гиревой спорт, самбо, мини-лапта, мас-рестлинг, перетягивание каната и русские шашки. Пройдут состязания в «Олимпийце», по самбо — в «Родной край — Спорт». Фишка соревнований — их участники, возраст которых до 30 лет, а проживают они в сельской местности.



— Россия всегда будет сильна своими сёлами. Мы с удовольствием приняли эту эстафету и предлагаем вам подхватить её. Этими соревнования мы хотели внести небольшой вклад в формирование умного, здорового, сильного человека, который живёт на селе, — пояснила Ольга Горюнова.

Какими будут состязания в Рязанской области, обсуждали зампред правительства региона Лариса Крохалёва, министр культуры и туризма области Виталий Попов, министр по делам территорий и информационной политике региона Анна Рослякова, и.о. министра физической культуры и спорта Павел Гамзин, и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов.

— Надеюсь, рязанцы победят, а мы будем всей областью за них болеть, — пожелал Николай Любимов.

Поделиться: