Новости

Избирком Рязани начал регистрировать партийные списки на выборах в гордуму

Избирком Рязани начал регистрировать партийные списки на выборах в гордуму
Избирательная комиссия Рязани начала регистрировать списки политических партий, выдвинувших кандидатов в городскую Думу по единому округу. На заседании 24 июля комиссия зарегистрировала список партии «Единая Россия». Ранее был зарегистрирован список ЛДПР.

Этим партиям не нужно было собирать подписи избирателей. Такое же право есть у КПРФ и «Справедливой России». Остальным партиям, выдвинувшим списки кандидатов, для их регистрации необходимо представить 2067 подписей избирателей. Напомним, в целом списки по единому округу выдвинули следующие партии: «Коммунистическая партия Коммунисты России», «Яблоко», ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Единая Россия», «Родина», КПРФ и «Справедливая Россия».

Работа с кандидатами в одномандатных округах ведётся уже созданными окружными избирательными комиссиями. Они принимают документы и от самовыдвиженцев, и от кандидатов, выдвинутых партиями «Яблоко», ЛДПР, КПРФ, «Партия Великое Отечество», «Единая Россия», «Родина», «Справедливая Россия».

Напомним, выборы депутатов Рязанской городской Думы состоятся 9 сентября. Предстоит избрать 40 человек: 20 по партийным спискам, столько же по одномандатным округам. 

Поделиться: