Новости

В Касимове собутыльник ударил пенсионера ножом и забрал его деньги

В Касимове собутыльник ударил пенсионера ножом и забрал его деньги
В Касимове собутыльник ударил пенсионера ножом и забрал его деньги, пишет портал областного УМВД. К стражам порядка обратился 64-летний житель районного центра, рассказавший, что в его квартире на него напал случайный знакомый. Последний пырнул пожилого человека ножом в шею и стащил сбережения пострадавшего, после чего скрылся.

На адрес сразу же выехали оперативники и вызвали медиков. Нанесённые злоумышленником раны оказались не опасными для жизни: лезвие ножа прошло по касательной. Затем полицейские узнали, что преступление произошло во время застолья. Хозяин жилища распивал алкоголь со случайным знакомым, а когда спиртное закончилось, пенсионер достал из пиджака, висящего на шкафу, деньги и отправил собутыльника в магазин. Мужчина вернулся и застолье продолжилось, но вскоре алкоголь опять закончился и гость попросил у пожилого человека ещё денег. Но хозяин отказался продолжать застолье, после чего просьбы переросли в требования и угрозы, а затем знакомый схватил со стола нож и ударил пенсионера в шею. Потом мужчина вытащил из пиджака деньги и сбежал, его добычей стали 18 тысяч рублей.

Пострадавший описал внешность разбойника и опытные оперативники узнали по приметам 39-летнего жителя Касимова. Ранее его неоднократно судили за хищения и преступления против личности. Несколько месяцев назад он освободился из мест лишения свободы и находился под административным надзором. Злоумышленника быстро задержали.Но украденные деньги преступник успел спрятать частями в четырёх разных местах и неохотно показал эти тайники.

За разбой мужчине грозит до восьми лет тюрьмы.

Поделиться: