Новости

На Рязанщине уменьшилось количество фальшивых купюр

На Рязанщине уменьшилось количество фальшивых купюр
На Рязанщине в первом полугодии нынешнего года обнаружено 102 фальшивых денежных знака Банка России. Об этом сообщает пресс-служба Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО. По сравнению со вторым полугодием минувшего года количество изъятых поддельных банкнот снизилось на 15 единиц.

Больше всего в регионе найдено подделок номиналом 5000 рублей — 64 штуки. На втором месте по популярности у мошенников банкноты номиналом 1000 рублей. Среди банкнот номиналом 100 рублей обнаружена всего одна подделка.

Кроме того, в Рязанской области за январь–июнь текущего года выявлено два поддельных денежных знака иностранных государств (одна банкнота номиналом 100 долларов США и одна банкнота 100 евро). Во втором полугодии 2017 года было найдено четыре поддельных банкнот номиналом 100 долларов США.

— Уровень защищённости денежных знаков постоянно растёт. И сегодня преступники рассчитывают уже не на качество подделки, а на невнимательность граждан, — заявил управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. — Чтобы не получить фальшивку, достаточно тщательно проверять банкноты, которые вы получаете, а при малейших сомнениях отказываться от купюры и сообщать в правоохранительные органы. Вся информация о защитных признаках банкнот размещена на официальном сайте Банка России в разделе «Банкноты и монеты».

Поделиться: