Новости

По делу бывшего директора «Рязанской автоколонны №1310» начали вызывать свидетелей

По делу бывшего директора «Рязанской автоколонны №1310» начали вызывать свидетелей
В Октябрьском районном суде Рязани продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора МП «Рязанская автоколонна №1310» Николая Воронина. 26 июля началась стадия вызова свидетелей. По делу проходит 15 человек, судья приняла решение опрашивать по пятеро из них за одно заседание, но на первое явилось лишь двое.

Напомним, что Николая Воронина обвиняют по части 3 статьи 160 УК РФ («Растрата»), по которой ему грозит до шести лет лишения свободы со штрафом до 200 тысяч рублей. В апреле было возбуждено пять дел на общую сумму штрафов 83 тысячи рублей. Суд в данный момент рассматривает три эпизода из них, остальные находятся в расследовании.

Воронин занимал пост директора предприятия с 2011 по 2016 год. Его обвиняют в том, что он незаконно использовал деньги предприятия для уплаты предъявленных автоколонне 1310 штрафов. Общая сумма трёх рассматриваемых в суде эпизодов составила 30 тысяч рублей. Из них 20 тысяч рублей — штраф, который наложила проверка Приокского управления федеральной службы по техническому, технологическому и атомному надзору за несоблюдение требований федерального законодательства. Проверку провели в 2015 году, в ходе неё выяснилось, что автоколонна не вносила в реестр опасные объекты, не было журнала учёта, а также не были аттестованы должным образом сотрудники по работе с опасным оборудованием. Ещё по пять тысяч рублей составили два штрафа, наложенные на предприятие дорожным контролем. Деньги по уплате штрафов за сотрудников выделялись из казны предприятия — оплата проводилась по фиктивным договорам подряда.

В планах суда завершить рассмотрение дела до конца августа.

Поделиться: