Новости

У найденных под Ермишью кур птичий грипп не установлен

У найденных под Ермишью кур птичий грипп не установлен
У найденных под Ермишью кур птичий грипп не установлен, докладывает портал ГУ ветеринарии по Рязанской области.

Напомним, 25 июля в ведомство сообщили об обнаружении в районе 6-го километра автодороги Высокое–Прундас в Ермишинском районе в лесном массиве в 100 метрах от дороги поголовья кур. Всего было найдено 25 трупов павшей птицы и порядка 200 голов живой птицы. Птица была истощена, имела признаки обезвоженности, что может свидетельствовать о её длительной перевозке.

Исследование в ГБУ РО «Рязанская областная ветеринарная лаборатория» материала, отобранного от трупов павшей птицы и живой птицы, возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе гриппа птиц не выявило. На месте обнаружения кур провели комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий.

Биологический материал (трупы кур, яйца, а также живые куры — после умерщвления бескровным методом) сожгли на специально отведённом участке земли в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Также проведена вынужденная дезинфекция территории и задействованного транспорта.

Поделиться: