Новости

Рязанцы стали реже болеть туберкулёзом

26 июля в санатории «Кирицы» Рязанской области открылась межрегиональная научно-практическая конференция по вопросам реализации права детей из группы риска по туберкулёзу на санаторно-курортное и оздоровительное лечение. Мероприятие проходит в рамках работы координационного совета уполномоченных по правам ребёнка в субъектах РФ, сообщает сайт регионального правительства. В конференции приняли участие заместитель председателя правительства области Лариса Крохалёва, уполномоченный по правам ребёнка на Рязанщине Екатерина Мухина, её коллеги из ряда субъектов РФ, представители Общественной палаты России, сферы здравоохранения, общественных организаций, духовенства.

Лариса Крохалёва отметила, что в Рязанской области снижается уровень заболеваемости туберкулёзом:
— За два года снижение составило 24%. Это результат серьёзной профилактической работы, внедрения современных методов лечения.

Собравшиеся рассмотрели ряд организационных и правовых аспектов профилактики и лечения туберкулёза. Председатель координационного совета ЦФО — уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин выразил благодарность губернатору Рязанской области Николаю Любимову за высокий уровень проведения конференции.


Поделиться: