Новости

Пьяный рязанский «слесарь» стащил велосипед, чтобы добраться домой

Пьяный рязанский «слесарь» стащил велосипед, чтобы добраться домой
Пьяный рязанский «слесарь» стащил велосипед, чтобы добраться домой, пишет сайт областного Управления МВД. К стражам порядка обратилась 37-летняя жительница посёлка Мурмино Рязанского района, рассказавшая, что из подъезда её дома украли велосипед с дополнительным детским креслом. Женщина оставила на ночь велосипед под защитой парковочного тросика, но утром транспортное средство исчезло.

Сотрудники полиции выехали на адрес. Оказалось, что парковочный тросик был «перекушен» серьезным слесарным инструментом. Опрос местных жителей показал, что накануне поздно вечером на велосипеде с дополнительным детским креслом по улицам посёлка прокатил 50-летний мужчина. Он жил на окраине Мурмино и подрабатывал по «слесарному делу».

Мужчину нашли, обнаружив в его жилище краденый велосипед. Полицейские выяснили, что накануне вечером мужчина был в гостях, где употреблял алкоголь с приятелями, которые проживают в том же подъезде, где был припаркован велосипед. Когда же пришло время возвращаться домой, мужчина вышел в подъезд и почувствовал усталость. Заметив велосипед, он решил им воспользоваться. С помощью мощного слесарного инструмента злоумышленник перерезал парковочный тросик и поехал на велосипеде домой.

Краденое изъято, мужчине грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться: