Новости

Молодой сасовец стал жертвой разбоя

Сасовские стражи порядка оперативно раскрыли разбойное нападение на местного жителя, сообщает сайт регионального Управления МВД. К полицейским обратился 18-летний житель села Усады, рассказавший, что ночью трое злоумышленников залезли в его дом и под угрозой физической расправы отобрали деньги.

Оказалось, что злоумышленники забрались в дом, разбив окно. В помещении они разбудили хозяина и стали требовать у него деньги, подкрепляя требования ударами кулаков и угрозами. При этом один из разбойников грозил расправиться с парнем с помощью отвёртки. Пострадавший отдал нападавшим всю имеющуюся наличность — две тысячи рублей. Забрав купюры, злоумышленники скрылись.

Ооперативники выяснили, что хозяин жилища ранее видел злоумышленников на улице села и даже знал имя одного из них. Подробно описав внешность разбойников, хозяин отметил, что от них пахло спиртным. Опросив местных жителей, полицейские узнали, что в двух соседних сёлах живут мужчины, похожие по описанию, составленному со слов пострадавшего. Злоумышленников задержали во время застолья, организованного на часть краденых денег. Остальные деньги изъяли.

Оказалось, что злоумышленники знали, когда молодой мужчина получает пенсию. Замысел нападения пришёл к двум 23-летним жителям Сасовского района и их 17-летнему приятелю во время совместного распития алкоголя. Напитки подходили к концу и мужчины решили «продолжить банкет за чужой счёт».

За разбой им грозит до восьми лет тюрьмы.

Поделиться: