Новости

В Рязани начали строить новое здание областного суда

В Рязани начали строить новое здание областного суда
В Рязани началось строительство нового здания областного суда. Оно разместится на улице Спортивной рядом с ЦПКиО. Торжественное мероприятие, посвящённое старту работ, состоялось 27 июля с участием губернатора Николая Любимова, председателя Рязоблдумы Аркадия Фомина, главного федерального инспектора Сергея Яковлева, митрополита Рязанского и Михайловского Марка.

Ныне действующее здание областного суда было построено в 1906 году. Сейчас там работают 52 судьи и 120 сотрудников аппарата. Оно в три раза меньше требуемого. Новое здание должны построить до декабря 2020 года. После переезда прежние помещения облсуда на улице Ленина должны отойти Советскому районному суду, который сейчас располагается на Московском шоссе.

В новом пятиэтажном здании предполагается 17 залов заседаний, конференц-зал, архивные помещения на 30 тысяч дел, комната для допроса без визуального наблюдения, кабинет для проведения медиативных процедур. На первом этаже выделят помещение для приёма граждан, создадут условия для людей с ограниченными возможностями.

Николай Любимов выразил уверенность, что рязанская компания, выигравшая конкурс, выполнит все строительные работы в срок и качественно.

После освящения строители сразу приступили к работам.

Поделиться: