Новости

В День города рязанцы смогут послушать джаз

В День города рязанцы смогут послушать джаз
В течение праздничной недели, посвящённой Дню Рязани, местные жители и гости города смогут послушать джаз сразу в нескольких местах и на разных сценах абсолютно бесплатно. Об этом сообщают организаторы Дней джаза.

Так, 30 июля по 1 августа на палубе комплекса «Старый город» каждый вечер в 19.00 будут выступать рязанские джазовые коллективы. 30 июля публика услышит проект Transformer Станислава Глушенкова, 31 июля — очаровательную Эллу Хрусталёву и вокальный квартет «Мама Jazz», а 1 августа — группу Feelin's с инструментальной джаз-фьюжн программой.

2 августа в 18.00 на площади Победы перед МКЦ выступит группа Feelin’s с солистами Сергеем Гриматиным и Натальей Богдановой.

3 августа в программе фестиваля уличных музыкантов «Подбелка» гости смогут послушать группу SmooZzy, исполняющую музыку на стыке фанка и поп-джаза.

4 августа в 13.00 на летней сцене в селе Константиново будут выступать Feelin’s и Сергей Гриматин.

А во второй половине дня с 16.00 до 20.00 на малой сцене, которая будет установлена на улице Кольцова возле Торговых рядов на парковке рядом с рестораном «Нихон» состоится программа «ВЕРНИСАЖ В СТИЛЕ ДЖАЗ», которая включит в себя концерт с участием большинства рязанских джазовых коллективов и детей. В нём примут участие: Элла Хрусталёва и вокальный квартет «Мама Jazz», оркестр ДК «Приокский», Dixielight band п/у Дмитрия Климанова, биг бэнд МКЦ п/у Владимира Ермакова, группа Feelin’s п/у Геннадия Филина в тандеме с Сергеем Гриматиным и и воспитанниками детского музыкального театра «Созвездие Добра», аккордеонист Сергей Корнышев (Москва) и брейк-команда «Стиль Гагарина». Гостям джазового вернисажа также будет интересна фотовыставка на тему джаза и импровизации, отражающая историю развития джаза в Рязани и наиболее яркие моменты концертных выступлений.

Ну а в финале джазовой недели 5 августа в 20.00 в баре Svoboda (Грибоедова, 58) выступит Boris Savoldelli — итальянский вокалист, получивший признание во всём мире благодаря своей уникальной технике электронного акапелла и известный как «Человек-оркестр». Используя внушительный арсенал средств для живой обработки звука, Boris создаёт невероятную музыку с помощью своего голоса, семплера, и педалей эффектов. Многие рязанцы знают и любят итальянца по совместному проекту с группой Feelin’s. На этот раз музыкант выступит сольно с программой, которую в Рязани ещё не слышали.

Поделиться:
Последние новости