Новости

В Рязани мужчина угрожал парикмахеру автоматом Калашникова

В Рязани мужчина угрожал парикмахеру автоматом Калашникова
27 июля вечером в дежурную часть отдела МВД России по Советскому району Рязани поступило сообщение, что в один из салонов красоты в центре города зашёл мужчина и угрожает расправиться с парикмахером с помощью автомата Калашникова. Как сообщается на сайте ведомства, к салону немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции. Полицейские с соблюдением всех мер безопасности и индивидуальной защиты на случай вооруженного инцидента, вошли в помещение, увидели там мужчину с предметом, похожим на автомат АК-74У, в руках и задержали его.

Злоумышленником оказался 35-летний житель Рязанской области. Мужчина пришёл в салон красоты с охолощенным автоматом АК-74У — копией настоящего автомата, идентичной ему по размерам и весу. При изготовлении конструкцию автомата изменяют: внешний вид сохраняется, но произвести выстрел становиться невозможно. Макеты используются в киноиндустрии, музейном деле, приобретаются коллекционерами.

В парикмахерскую мужчина решил прийти с автоматом после того, как его девушка пожаловалась на работу парикмахерской. С помощью угрозы убийством рязанец решил высказать свои претензии сотрудникам салона красоты. Макет огнестрельного оружия он положил в полиэтиленовый пакет. Когда он начал общение с парикмахером с угроз и вытащил макет автомата АК-74У, посетителей в салоне не было. Парикмахер имела все основания опасаться, что незнакомец реализуют свои угрозы, к тому же от мужчины исходил запах спиртного. Пострадавшей удалось по телефону коротко сообщить о происходящем знакомой. Та, в свою очередь, вызвала сотрудников полиции, которые задержали злоумышленника.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемого взяли под стражу.

Поделиться: