Новости

В Рязани стартовал международный конкурс «Авиадартс 2018»

В Рязани стартовал международный конкурс «Авиадартс 2018»
В Рязани торжественно стартовал Международный конкурс по воздушной выучке лётных экипажей «Авиадартс 2018». 29 июля на аэродроме Дягилево встретились команды-участники из России, Белоруссии, Казахстана и Китая.

В торжественном открытии приняли участие командующий военно-воздушными силами, заместитель главнокомандующего ВКС России генерал-лейтенант Андрей Юдин, заместитель командующего ВВС и ПВО Вооружённых сил Республики Беларусь генерал-майор Александр Карев, заместитель главнокомандующего силами воздушной обороны по боевой подготовке Вооруженных сил Республики Казахстан генерал-майор Туралы Койшикулов, помощник начальника главного штаба военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая генерал-майор Ван Ганн. Приветствовал делегации губернатор Рязанской области Николай Любимов.
— Соревнования «Авиадартс» прославляют Рязань, стимулируют нас к тому, чтобы мы благоустраивали город, потому что сюда приезжает много гостей, в том числе из других стран. Надеюсь, мы постоянно будем принимать эти соревнования. Мы к этому готовы, — заявил Любимов.

— В Рязани соответствующие метеоусловия, руководство города и области помогает в подготовке. Наша лётная команда готова, и никаких сомнений, что мы победим. Каждый снаряд, бомба летят в цель, только прямые попадания, — убеждён Андрей Юдин.

На лётное поле аэродрома припарковали самолёты и вертолёты, за штурвалом которых лётчики поднимутся в рязанское небо. Всего в конкурсе задействовано более 60 самолетов и вертолётов, а также более тысячи военнослужащих четырёх стран. Впервые на соревнования военных лётчиков прибыли более 30 экипажей иностранных государств. Также впервые в конкурсе будут задействованы экипажи дальней и военно-транспортной авиации ВВС Народно-освободительной армии Китая на самолётах Н-6 и Y-9 соответственно. 

Зачёт будет проводиться по семи номинациям в истребительной, бомбардировочной, штурмовой, дальней, военно-транспортной авиации, а также армейской авиации на боевых и транспортной боевых вертолётах. Конкурс «Авиадартс 2018» пройдёт в период с 29 июля по 11 августа. График основных этапов конкурса:

29 июля (аэродром Дягилево) — церемония открытия конкурса. Жеребьёвка. Сдача нормативов по физической подготовке;
3 августа (полигон Дубровичи) — полёты с выполнением воздушной разведки, аэронавигации и техники пилотирования;
4 августа (полигон Дубровичи) — проведение наиболее зрелищного этапа — тактического эпизода «Авиамикс»;
7 и 8 августа (полигон Дубровичи) — выполнение полётов с применением средств поражения по наземным целям;
11 августа (аэродром Дягилево) — церемония закрытия конкурса. Награждение победителей. Выступление пилотажных групп ВКС.

«Авиамикс» на полигоне в Дубровичах 4 августа стартует в 10:00 и завершится в полдень.

Поделиться: