Новости

Рязанские волейболистки-пляжницы завоевали награды престижного турнира

Рязанские волейболистки-пляжницы завоевали награды престижного турнира
В посёлке Мучкапский Тамбовской области 27-29 июля прошли соревнования XXII открытого областного турнира по пляжному волейболу среди мужских и женских команд «Кубок Мучкапа».

Как рассказал тренер сборной команды Рязанской области по пляжному волейболу Сергей Кузнецов, в своё время этот турнир был международным, потом межрегиональным, теперь проводится как открытый областной. Несмотря на изменения в названии, этот турнир собирает большое количество участников из разных регионов и городов страны. На сей раз в нём приняло участие 97 пар (в том числе 30 женских) из Москвы, Королёва, Долгопрудного, Тамбова, Брянска, Липецка, Балашова, Воронежа, Борисоглебска, Нижнего Новгорода, Рязани и других городов.

Соревнования прошли в трёх группах: среди мужчин, среди женщин и среди ветеранов.

В женской части турнира в борьбе за награды приняли участие две рязанские пары. Обе вышли в квартет сильнейших. В полуфиналах рязанки Юлия Головина и Ирина Кузовникова без проблем разобрались с хозяйками турнира – парой из Мучкапа - со счётом 2:0 (15:6, 15:3), а наша юная пара Диана Храповицкая / Юлия Устинкина проиграла девушкам из Брянска со счётом 1:2 (12:15, 15:11, 10:15).

В матче за 3-е место рязанский тандем Храповицкая / Устинкина выиграл у хозяек турнира – 2:0 (21:13, 21:13). В финале Головина и Кузовникова в двух партиях (21:7, 21:16) нанесли поражение брянскому дуэту, став шестикратными победительницами «Кубка Мучкапа».

Таким образом, женские пары из Рязани завоевали две награды турнира: золотую и бронзовую.

В мужской части турнира приняло участие шесть рязанских пар. Наш сильнейший дуэт Александр Абрамов / Дмитрий Исаев в этих соревнованиях участия не принимал. Лучший результат среди рязанцев показал дуэт Алексей Докторов / Фёдор Дурсин, который единственный из наших волейболистов вышел из группы, но в 1/8 финала проиграл своим соперникам и выбыл из турнира.

Поделиться: