Новости

Касимовец незаконно срубил деревья и построил себе дом

Касимовец незаконно срубил деревья и построил себе дом, сообщает сайт регионального Управления МВД. К стражам порядка обратился работник Ибердусского участкового лесничества, рассказавший, что в ходе очередного рейда он нашёл несколько мест вырубки деревьев разных пород в массиве у деревни Красная Нива, при этом разрешений на заготовку древесины на данных территориях не оформлялось.

Оперативники выехали на места незаконной рубки и «сняли» спилы с пеньков. Затем полицейские вместе с лесником обследовали окрестности и нашли «тропу», которая могла остаться от транспортировки срубленных деревьев. Пройдя по ней через несколько сот метров оперативники вышли к небольшому дому, сделанному из стволов деревьев. Позже нашёлся и хозяин сруба. Осмотрев спилы стволов, из которых был сделан сруб, сотрудники полиции выяснили, что это деревья с мест незаконной рубки. Кроме того, деревья с этих делянок лежали рядом с домом как дрова.

Оказалось, что 48-летний житель района недавно незаконно заготовил 144 кубометра древесины, из которой построил себе дом, а часть деревьев пустил на дрова. Мужчину задержали. Ему грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

Поделиться: