Новости

Проблему освещения улиц Рязани решают в суде

Проблему освещения улиц Рязани решают в суде
Администрация города Рязани на странице губернатора Рязанской области Николая Любимова в социальной сети «ВКонтакте» сообщила, что 27 сентября состоится очередное судебное заседание по поводу взаимоотношений МБУ «Дирекция благоустройства города» и исполнителя энергосервисного контракта ООО «ГПБ-Энергоэффект».

Коммерческая организация является поставщиком и балансодержателем светотехнического оборудования (светодиодных светильников) для улиц Рязани и несёт за него гарантийное обязательство. С 1 января 2018 года компания не выполняет свои обязательства по замене неисправных светильников, в связи с этим  в их адрес направлены претензии и подано исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы о понуждении к исполнению гарантийных обязательств по замене вышедших из строя светильников уличного освещения.

Напомним, в мае 2014 года муниципальное бюджетное учреждение «Дирекция благоустройства города» заключило с ООО «ГПБ-Энергоэффект» энергосервисный контракт на повышение энергетических ресурсов системы уличного освещения областного центра. Было заменено более 16 тысяч светильников. Однако в администрацию города посыпались жалобы от жителей на ухудшение освещённости улиц, быстрый выход из строя новых светильников, несвоевременную их замену. Экспертиза установила недостаточный уровень яркости. Дирекция благоустройства города обратилась в суд, однако дело было проиграно во всех инстанциях. Инвестор установил именно те светильники, которые были прописаны в контракте, к тому же в договоре никак не оговаривалась яркость освещения. Для решения вопроса замены испортившихся светильников также потребовалось вмешательство суда. Один суд по этому вопросу городу удалось выиграть, сейчас в процессе находится второй.

Поделиться: