Новости

ХК «Рязань» отправился в своё второе выездное турне

ХК «Рязань» отправился в своё второе выездное турне: 1 октября «горожане» сыграют на льду ХК «Саров» (18.30), 3 октября - в Тамбове с одноименным клубом (18.30), сообщила пресс-служба клуба.

ХК «Саров» появился на свет в 2002-ом году после введения в городе в эксплуатацию Дворца спорта. Для того, чтобы добраться до Высшей лиги команде потребовалось семь лет. Лучшими результатами за этот период стали второе место во Второй лиге (2002/03) и первый раунд плей-офф в Первой лиге (2004/05). На этом этапе саровчане вошли в структуру нижегородского «Торпедо», став его фарм-клубом и переориентировавшись на подготовку кадров для главной команды, при этом постоянно получая пополнение от автозаводцев. В год дебюта в «вышке» ХК «Саров» выступил скромно, в плей-офф не попал.

В ВХЛ самым успешным стал самый первый сезон – 2010/11 – второе место на «Западе» и вылет в четвертьфинале конференции. В дальнейшем команда звезд с неба не хватала, в плей-офф выходила всего три раза (последний – в прошлом сезоне с девятого места), но каждый раз вылетала в первом же раунде (в прошлом сезоне от «Сокола» 1-4).

В межсезонье ХК «Саров» здорово перетряхнул состав, не став продлевать контракты со многими относительно возрастными хоккеистами, некоторые из которых выступали за команду не один сезон (Тесленко, Швалев, Вилков, Горбунов, Зюзякин, Коньков, Мисников, Мищенко, Николаев, Носков, Ряшенцев, Смуров, Хасаншин). Пополнение составила в основном молодёжь. Можно отметить появление защитников Полунина и Трубкина (оба – «Ижсталь»), форвардов Гиндуллина («Торос»), Забабурина («КРС»), Камаева («Ценг Тоу»), Шахворостова («Нефтяник»), а также Никиты Милехина из СКА1946.

Любопытно, что на выезде ХК «Саров» выступает лучше (три победы), чем дома (пока лишь один выигрыш). На данный момент команда имеет в своём активе девять набранных очков и подпирает зону плей-офф.

ХК «Тамбов» появился на просторах профессионального хоккея России в сезоне-2000/01 годов во Второй лиге, с ходу пробившись в Первую лигу (впоследствии – РХЛ). Выше команда не поднималась, да и показываемые результаты этому не особо способствовали – долгое время лучшим показателем служил выход в 1/2 финала в 2005/06 годах. Есть в коллекции клуба, правда, Кубок РХЛ.

В сезоне-2015/16 за хоккей в Тамбове взялись серьёзно. Из трех проведённых Первенств ВХЛ (так называемой ВХЛ-Б) ХК «Тамбов» выиграл два, в том числе прошлогодние соревнования. После третьего места на предварительном этапе, в плей-офф «волки» последовательно обыграли курганский «Юниор» 3-0, «Мордовию» из Саранска 4-3 и в финале ХК «Чебоксары» 4-0. А летом клуб подал заявку на выступление в «ВХЛ – Кубке Шёлкового пути», которая была принята.

Перейдя на новый уровень, ХК «Тамбов» устроил перестройку состава. Два десятка игроков покинули команду, ещё больше пополнили. Среди последних знакомые рязанцам защитники Красовский («Спутник»), Радионов (ХК «Рязань»), форвард Карлин («Ермак»). Перестройка до сих пор продолжается.

Стартовал ХК «Тамбов» с победы в Ангарске (5:4 по буллитам). Потом дела пошли хуже, но на своей площадке «волки» способны показать зубы – на их счету, в частности, есть победа над «Динамо» (4:3 по буллитам). На данный момент у тамбовчан пять набранных очков и 26-е место в таблице.

Поделиться: