Новости

Администрация Рязани пояснила причину отсутствия в некоторых маршрутках льготного проезда

Администрация Рязани пояснила причину отсутствия в некоторых маршрутках льготного проезда

Управление транспорта администрации Рязани пояснило на портале нашдом62.рф причину отсутствия на коммерческом транспорте ряда маршрутов возможности льготного проезда по картам «УмКа». Причиной стал дефицит бюджетных средств для возмещения перевозчикам недополученных доходов. Ответ опубликован 27 сентября.

Рязанец задал следующий вопрос: «Обладателям карт УмКа «льготная» ни из Канищева, ни из Московского, ни из центра без пересадок добраться в Горрощу невозможно. Троллейбусы №3, №6 ходят очень редко, поэтому для пересадки приходится ждать их долго, а маршруток, оборудованных валидаторами для приёма карт УмКа, нет. В начале года администрация Рязани на пресс-конференции обещала до конца года оборудовать валидаторами все маршрутки. Уже конец сентября, до конца года осталось три месяца, а результата пока не видно. Может вообще забыли?».

Управление транспорта администрации Рязани ответило: «Денежных средств в бюджете города Рязани на 2018 год, предусмотренных для предоставления перевозчикам на возмещение недополученных доходов, связанных с перевозкой граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате проезда, недостаточно, в связи с чем рассматривается вопрос об увеличении объёма финансирования по данной статье расходов бюджета города Рязани на 2018 год. После положительного решения вопроса договоры с перевозчиками будут заключены и на всех действующих маршрутах будет возможна оплата проезда с помощью льготных карт УмКа».


Поделиться: