Новости

«Рельеф-Центр» стал площадкой форума глав образовательных учреждений

«Рельеф-Центр» стал площадкой форума глав образовательных учреждений
28 сентября в головном офисе компании «Рельеф-Центр» состоялось совещание руководителей муниципальных органов управления образованием по теме «Развитие человеческого капитала».

Для гостей мероприятия была организована экскурсия по офису компании, включающему собственный медицинский и учебный центры, корпоративное кафе и спортивный клуб. Также главы образовательных учреждений посетили логистический комплекс «Рельеф-Центра», занимающий площадь 45 500 кв.м, оснащённый интеллектуальной системой управления WMS и относящийся к классу А+. Далее гости отправились в конференц-зал, где состоялись презентации докладов и открытые дискуссии.

В начале совещания с приветственным словом к участникам обратилась заместитель министра образования и молодёжной политики Рязанской области Ольга Васина. Она обозначила регламент форума и выразила благодарность компании за совместную работу.
— Рельеф-Центр — одна из крупнейших компаний Рязанской области, и мы уже успели совместно провести несколько педагогических форумов, в рамках которых организовывались интересные мастер-классы, учителя и дошкольники имели возможность познакомиться с новинками канцелярского мира и товаров для творчества. В качестве обратной связи мы получили много положительных отзывов, — отметила Ольга Васина.

Директор по персоналу компании «Рельеф-Центр» Ольга Каширина в ходе совещания рассказала о планах по привлечению молодых и перспективных специалистов в компанию, об активном сотрудничестве с вузами и колледжами города, а также о профессиональных трендах и специальностях, которые наиболее востребованы на современном рынке.
— Профориентационная работа крайне важна как для образовательных учреждений, так и для компаний-работодателей. Не секрет, что существует такой парадокс — компании испытывают кадровый голод, а в тоже время молодые специалисты не могут найти работу. Причина в том, что работодатели ищут и ждут одних специалистов, а система образования готовит совсем других — которым довольно трудно соответствовать реалиям современной высокотехнологичной компании. У нас разработана целая программа мероприятий по работе со школьниками и студентами на ближайшие три года. Её основная задача — помочь ребятам выбрать перспективные профессиональные направления и максимально реализоваться в будущем, — подчеркнула Ольга Каширина.

В рамках форума были определены основные направления совместной работы компании «Рельеф-Центр» и министерства образования Рязанской области в профориентационной деятельности, сформирована программа работ и утверждена её дорожная карта. Одним из направлений станут регулярные экскурсии в головной офис «Рельеф-Центра» учащихся школ Рязани и Рязанской области. Помимо вопросов профориентации участники совещания обсудили модернизацию работы в области дошкольного образования и повышение мотивации педагогов, реализацию регионального проекта «Ключи к профессии».

Поделиться:
Рейтинг за сутки