Новости

В Рязани достроили ЖК «Виктория»

В Рязани достроили ЖК «Виктория»
Портал областного правительства, ссылаясь на министерство строительного комплекса Рязанского региона, информирует о том, что в рамках исполнения поручения губернатора Николая Любимова введён в эксплуатацию жилищный комплекс «Виктория» — один из оставшихся в области проблемных объектов, возведение которого велось с нарушением сроков.

Напомним, строить 241-квартирный ЖК «Виктория» начало в 2009 году ООО «Инвестиционная строительная компания «Лидер». Тогда заключили 180 договоров долевого участия со сроком сдачи в эксплуатацию жилья в декабре 2015 года. В феврале 2017 года стройку приостановили из-за финансовой несостоятельности застройщика, при этом остались неоконченными работы по отделке помещений, устройству инженерных коммуникаций и благоустройству территории комплекса. В июле минувшено года по поручению Николая Любимова прошли переговоры и было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Рязанской области и ПАО Банк «ФК Открытие», который взял на себя обязательства о дофинансировании строительства этого жилого комплекса. Правительство региона решило вопрос оптимизации условий технологического подключения объекта к сетям водо- и теплоснабжения, а также водоотведения на сумму порядка 20 миллионов рублей. Благодаря принятым мерам финансовая нагрузка на застройщика была снижена, что и поспособствовало окончанию строительства жилищного комплекса в установленные сроки.

Работа по решению проблем обманутых дольщиков по-прежнему находится под жёстким контролем Николая Любимова. Глава региона заявил:
— К 2020 году мы планируем поставить точку в вопросе долгостроев. Но при этом будем тщательно отслеживать ситуацию, чтобы не допустить подобного в будущем.

Любимов также отметил, что сейчас в области достроено 15 многоквартирных домов, по которым были нарушены сроки ввода в эксплуатацию, ещё 13 объектов введут в эксплуатацию в течение 2018–2019 годов.

Поделиться: