Новости

Под Рязанью поймали трёх лжегазовщиц

Под Рязанью поймали трёх лжегазовщиц
Под Рязанью поймали трёх лжегазовщиц, кравших деньги у пенсионеров. Об этом информирует портал регионального Управления МВД.

К стража порядка обратился 80-летний рязанец, рассказавший, что из его квартиры исчезли сбережения — 40 тысяч рублей. Полицейские выехали на место и установили, что деньги из импровизированного тайника в жилище пропали после визита двух женщин, представившихся работницами газовой службы. Пенсионер рассказал, что «газовщицы» спросили его о работе газового оборудования, посмотрели плиту на кухне, что-то пометили на бумажке и ушли.

Стражи порядка также выяснили, что в этот день в данном районе проверок оборудования не планировалось, и предположили, что пока две злоумышленницы увели хозяина квартиры на кухню, в жилище через открытую дверь проник их сообщник, который и стащил сбережения. Опрос соседей показал, что рязанцы заприметили марку и цвет автомашины, на которой передвигались злоумышленницы.

Сотрудники полиции «проследили» с помощью очевидцев маршрут этой машины и довели его до места, где была установлена камера видеонаблюдения. На кадрах они рассмотрели номер транспортного средства. Уже через пару дней оперативники узнали о передвижении данного авто и задержали его на границе Рязанской области. В салоне машины были две женщины, похожие по описанию на разыскиваемых лжегазовщиц, а также их приятельница. Злоумышленниц задержали и выяснили,что к краже причастны две жительницы Липецкой области в возрасте 52 и 45 лет, а также 29-летняя жительница Смоленской области. Ранее их уже судили за кражи, мошенничества и хранение наркотиков, причём не раз. Также полицейские выяснили, что женщины причастны к аналогичному преступлению, от которого пострадал 83-летний рязанец: у последнего они украли 18 тысяч рублей и золотую цепочку.

Злоумышленницам грозит до шести лет тюрьмы.

Поделиться: