Новости

На Рязанщине создадут мультимодальный транспортно-логистический комплекс

фото сайта правительства Рязанской области
фото сайта правительства Рязанской области
Правительство Рязанской области, корпорация развития региона и акционерное общество LF Business Solutions SA (Люксембург) 1 октября подписали соглашение о реализации проекта по строительству и эксплуатации мультимодального транспортно-логистического комплекса «Сухой порт «Рязань», сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Николая Любимова.

По словам главы региона, комплекс позволит привлечь в совокупности почти 5 миллиардов рублей инвестиций и предполагает создание порядка 3 тысяч рабочих мест.

Под реализацию инвестпроекта будет выделено около 240 гектаров земли. В комплекс войдут агропромышленный парк со складской зоной, зоны лёгкой, средней и тяжелой промышленности, МСП-парк, кампус, общежитие для персонала и другие помещения. Предполагается, что активная фаза реализации проекта начнётся в 2019 году, подписанное соглашение будет действовать до 2028 года. Сроки начала перевозок и грузооборот комплекса не уточняются.

По информации сайта правительства Рязанской области, уполномоченный представитель компании «LF Business Solutions SA» Эрнест Дошоян отметил географическое положение площадки. Он подчеркнул, что Рязанская область была выбрана местом для размещения «сухого порта» после продолжительных исследований с привлечением российских и зарубежных экспертов.
- У Рязанской области хорошее географическое положение – это направление на Каспий, это большой грузопоток в регионы с существенной потребностью машин, оборудования, разного рода товаров. Кроме того, в Рязани, совместно с Корпорацией развития, подобрана идеальная локация, которая отвечает наилучшим требованиям. Такое местоположение достаточно сложно найти в РФ. Здесь есть примыкание к федеральной трассе, близость к железной дороге и элеватору, – сказал Эрнест Дошоян. – Мы перевели ряд переговоров с потенциальными промышленными резидентами парка и можем сказать, что их эта локация крайне заинтересовала. Уверен, что в перспективе мы подпишем ни одно инвестиционное соглашение.

LF Business Solutions SA (FLBS) является люксембургским финансовым холдингом, управляющим частным акционерным капиталом и котирующимися на бирже компаниями. Ранее люксембургский холдинг участвовал в создании мультимодального логистического центра «Фрейт Вилладж Ворсино» в Калужской области, ставшего частью проекта «Новый Шёлковый путь».

Поделиться: