Новости

Систему организации школьного питания Рязани ждут изменения

Систему организации школьного питания Рязани ждут изменения
Губернатор Николай Любимов посетил школу №57 в Рязани. Видео с проверкой размещено на его страничке в социальной сети «ВКонтакте».

Визит главы региона связан с одним из скандалов последнего времени, который касается организации детского питания. Напомним, что в группе «Новости Рязани ВКонтакте» от 20 октября разместили видео, где сотрудники столовой школы №57 после обеда первой смены школьников собирают остатки супа в тарелках со столов. Автор видео утверждает, что эти остатки якобы сливались в одну кастрюлю и раздавались на обед учащимся второй смены.

Администрация Рязани оперативно прокомментировала ситуацию. По их информации, видео из столовой, снятое учениками школы №57, обсуждалось на родительском собрании, состоявшемся в учреждении 17 октября. Директор образовательной организации Елена Карасёва пояснила, что лишние порции просто убрали и на стол их больше не подавали. Кроме того, представителям родителей предложили посетить школьную столовую, рассказали им о процессе приготовления обедов и питании детей.

Николай Любимов 22 октября лично проверил, как организована система питания в СОШ №57. Он попросил директора учебного заведения контролировать работу пищеблока. Также губернатор заявил о необходимости изменения подходов к организации школьного питания в целом по городу. Напомним, что в большинстве учебных заведений Рязани еда поставляется МП «Детское питание». Он уточнил, что преобразования начнутся именно с этой организации, а затем распространятся на школы города.

— В плане оснащения нормально, а в плане организации работы есть проблемы… Система должна быть жёсткой, чёткой, прозрачной, — изложил Николай Любимов.


Поделиться: