Новости

Юлия Рокотянская намерена позаимствовать методы работы Надежды Чумаковой

Юлия Рокотянская намерена позаимствовать методы работы Надежды Чумаковой
Председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская на пресс-конференции 22 октября ответила на вопросы рязанских журналистов. Она, в частности, заявила о готовности позаимствовать некоторые методы воздействия на чиновников, ранее применявшиеся Надеждой Чумаковой, которая в 1963–1986 годах возглавляла исполком Рязанского городского Совета депутатов трудящихся.

Рокотянская рассказала, что всегда восторгалась этой личностью. Она привела в пример один из способов, которым Надежда Чумакова обращала внимание чиновников на проблему — однажды она заставила их зайти в лужу, которая постоянно образовывалась под путепроводом на Московском шоссе. Юлия Рокотянская призналась, что готова «легко» повторить такой опыт.
— Главное, чтобы результат был для города и жителей, — подчеркнула председатель Рязгордумы.

Она сообщила, что часто прогуливается по городу и лично выясняет проблемы. В минувшие выходные, в частности, Юлия Рокотянская встретила в парке туристку, которая назвала своё видение городских недостатков. В первую очередь, это проблемы уборки мусора. Вопросы благоустройства председатель Рязанской гордумы назвала в числе важнейших.

Она уточнила, что её аккаунты в соцсетях открыты, чем граждане уже активно пользуются. Наибольшее число поступивших жалоб, отметила она, касается уличного освещения. Юлия Рокотянская лично посетила проблемные адреса в Московском районе города, отметив, что после такой проверки проблемы были решены. Кроме того, председатель Рязгордумы проверила парковки во дворах, которые должны были сделать в этом году по программе формирования комфортной городской среды, но реализация проекта задержалась. Юлия Рокотянская заявила, что проблема в подрядчике, которого администрация города и гордума совместно «дожмут».

Она высказалась резко против и хаотичной застройки в Рязани.
— Системно надо подумать, каким образом выстроить работу, чтобы город имел системное архитектурное видение, определённые акценты, не имея хаотичной застройки, — добавила Юлия Рокотянская.

Поделиться: