Новости

В Рязани поймали карманника-рецидивиста

В Рязани поймали карманника-рецидивиста
В Рязани поймали карманника-рецидивиста, пишет сайт областного Управления МВД. К стражам порядка обратились две рязанки, рассказавшие, что у них из сумок исчезли кошельки с банковскими и дисконтными картами, а также деньгами.

Расспросив женщин, оперативники выяснили, что кошельки пропали в общественном транспорте, в котором одна из пострадавших вечером добиралась домой с работы, а другая — утром возвращалась домой. Суммарно из сумочек стащили семь тысяч рублей. Рязанки также рассказали, что поездки были в «час пик» и в транспорте было тесно. Кроме того, они отметили нескольких пассажиров, которые показались им подозрительными. Среди описаний сотрудники полиции узнали человека, похожего на 53-летнего рязанца, которого уже семь раз привлекали к уголовной ответственности за совершение карманных краж в транспорте. В настоящее время рязанец уже погасил все судимости, но полицейские предположили, что он мог вернуться к незаконной деятельности.

Проверив записи камер видеонаблюдения рядом с остановками общественного транспорта, где осуществляли посадку и высадку пострадавшие женщины, стражи порядка отметили в предполагаемый момент кражи присутствие там рецидивиста. Подробно осмотрев территорию вблизи остановок общественного транспорта, где, возможно, случились хищения, полицейские обнаружили в подъезде жилого дома выброшенную именную карту одной из пострадавших. На ней эксперты нашли «след», принадлежащий указанному 53-летнему рязанцу. Позже были найдены и другие улики, указывающие на причастность мужчины к совершению краж. Вора нашли и задержали, ему грозит до пяти лет колонии.

Поделиться: