Новости

Бывший сотрудник рязанской ИК помогал заключённым в УДО за деньги

Бывшего начальника отряда ФКУ ИК-2 Управления ФСИН по Рязанской области обвиняют в серии коррупционных преступлений: получение взятки за незаконные действия, мелкое взяточничество, мошенничество, превышение должностных полномочий. Об этом сообщает сайт регионального СКР.

Следователи выяснили, что с апреля по декабрь 2017 года обвиняемый, замещая должность начальника отряда отдела по воспитательной работе колонии, не раз лично и через посредников с помощью перечисления денег на банковскую карту получал от заключённых взятки в размере от 5 до 100 тысяч рублей. Эти суммы предназначались за подготовку материалов для условно-досрочного освобождения лиц, которые отбывали наказание в виде лишения свободы, либо замены неотбытой части более мягким видом наказания, а также за пронос на территорию ИК запрещённых предметов. Наряду с злоупотреблением служебным положением, бывший начальник отряда добавил в личное дело осуждённого ложных сведений о наличии поощрений.

Преступную деятельность обвиняемого пресекли сотрудники областных УФСИН и УФСБ, мужчину заключили под стражу. Совокупность собранных в ходе предварительного расследования доказательств, полностью изобличающих обвиняемого в совершении вышеуказанных преступлений, изменила его первоначальную позицию о непричастности к их совершению, после чего мужчина признал вину. Дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: