Новости

Возбуждено уголовное дело в отношении рязанца, грубо обращавшегося со своими детьми

Возбуждено уголовное дело в отношении рязанца, грубо обращавшегося со своими детьми
Возбуждено уголовное дело в отношении рязанца, грубо обращавшегося со своими детьми. Об этом сообщает сайт областного УМВД. К стражам порядка обратилась 34-летняя жительница села Коровка Сапожковского района, рассказавшая, что её 38-летний пьяный муж устроил скандал и она с четырьмя детьми вынуждена уйти из дома. Оперативники сразу выехали на место инцидента и узнали, что женщина с детьми остановилась у матери, также проживающей в селе Коровка. Мать и три девочки в возрасте 13, 11, 6 лет, а также трёхлетний мальчик пришли к бабушке в лёгкой одежде, так как их нетрезвый отец устроил скандал.

Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили пострадавших и узнали, что конфликт возник из-за мужчины, злоупотребившего алкоголем. В ходе скандала 13-летняя девочка попросила маму проводить её в туалет, расположенный на дворе. Было уже темно и дочь боялась выходить одна. Однако вернуться домой с мороза легко одетым маме с девочкой удалось лишь через полчаса, поскольку пьяный мужчина запер дверь и не пускал их в жилище. А когда младшие дети уговорили отца открыть дверь, он запустил дочке в голову пакет с мусором. Позже в девочку, защищавшую мать, полетел деревянный стул, который задел люстру и разбил её. От стула и осколков люстры никто не пострадал, но женщина испугалась за детей и решила вместе с ними уйти к бабушке. На следующий день дети остались у бабушки, так как одежда и принадлежности для школы и детсада остались в родном доме, а отец заперся изнутри и никого не пускал.

Ранее полицейские уже привлекали мужчину к административной ответственности за пьяные дебоши в присутствии детей, но затем родители мирились и быт семьи входил в обычное русло. На сей раз в поступках мужчины были признаки уголовно-наказуемого деяния и сотрудники полиции поспешили защитить права 13-летней девочки на спокойную жизнь. Женщина подала документы на развод, а злоумышленник, протрезвев, отдал ключи от дома, чтобы туда могли вернуться мать с детьми, а сам ушёл жить к родственникам. В настоящее время сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних наблюдают за развитием ситуации.

За неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит штраф в размере 100 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до трёх лет.

Поделиться: