Новости

Туляк стащил у жительницы Михайлова деньги и драгоценности

Туляк стащил у жительницы Михайлова деньги и драгоценности
Михайловские стражи порядка раскрыли кражу из частного дома, пишет сайт регионального Управления МВД. К полицейским обратилась 61-летняя жительница райцентра, рассказавшая, что из её жилища украли ювелирные украшения и деньги на сумму 70 тысяч рублей.

Оперативники выехали на «адрес» и выяснили, что к хищению причастен 28-летний житель Тульской области, который ранее уже попадал в поле зрения полиции и был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Полицейские узнали, что злоумышленник недавно освободился из мест лишения свободы и в Михайлове оказался случайно. Местность для него была незнакомой, и, чтобы добраться до Тулы, он хотел у местных жителей выяснить, как найти остановку общественного транспорта. В поисках дороги парень заметил, как из частного дома выходит женщина, которая сможет ему помочь, но незнакомка быстро скрылась, и он не успел с ней поговорить. Подойдя к дому женщины, незваный гость хотел побеседовать с другими жильцами и начал стучать, но дверь ему никто не открыл. Злоумышленник разозлился, проник в дом через окно и нашёл тайники с деньгами, а также шкатулки, где хранились драгоценности.

Вора быстро нашли и задержали, часть краденного он успел потратить, оставшуюся часть изъяли. Гастролёру грозит до шести лет тюрьмы.

Поделиться: