Новости

Задержана лже-парикмахер, обманувшая жительниц Рязани

Задержана лже-парикмахер, обманувшая жительниц Рязани
Воронежские полицейские установили личность мошенницы, которая под видом специалиста по наращиванию волос обманывала жительниц Рязани, а также Липецка, Тамбова, Воронежа. Злоумышленницей оказалась 22-летняя жительница Москвы. Девушка была задержана по месту жительства и уже дала признательные показания. Об этом сообщает сайт УМВД России по Воронежской области.

Розыск мошенницы начался после заявления жительницы Воронежской области к полицейским. Девушка сообщила, что в социальной сети увидела объявление с предложением услуги по наращиванию волос. Потерпевшая списалась с парикмахером, которая рассказала, что якобы имеет косметологические кабинеты во многих крупных городах России, в том числе в Воронеже, при этом назвала адрес. При этом с клиентки потребовали полную предоплату, уточнив, что денежные средства необходимо перевести через мобильный банк. Жертва перевела на счёт неизвестной свыше 7 тысяч рублей. Спустя некоторое время, злоумышленница перестала отвечать на телефонные звонки потерпевшей, а адрес, по которому должен был находиться косметологический кабинет, оказался вымышленным.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленница на странице социальной сети действительно рекламировала услуги о наращивании волос. Среди подписчиков данной страницы — жители различных городов России. Оказалось, что подобные факты мошенничества зарегистрированы в Рязани, Липецке и Тамбове. Во взаимодействии с коллегами из других регионов, они установили личность обманщицы. После задержания девушка объяснила свои действия внезапно возникшими финансовыми трудностями, пояснив при этом, что уже начала частично возмещать причинённый ущерб потерпевшим.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемой. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества. Задержанной грозит до 5 лет лишения свободы.

Поделиться: