Новости

Питомник редких видов журавлей Окского заповедника ищет волонтёров

Питомник редких видов журавлей Окского заповедника ищет волонтёров
Питомник редких видов журавлей Окского государственного биосферного заповедника приглашает волонтёров на сезон размножения журавлей в нынешнем году. Сезон — с мая по август, при этом минимальный срок участия — две недели.

Добровольцы будут помогать сотрудникам питомника в приготовлении свежих кормов для журавлей, уборке вольер, кормлении журавлиных семей с птенцами, хозработах, а также благоустройстве территории питомника и сада.

Требования к кандидатам: хорошая физическая подготовка и отсутствие аллергии на растения центральной части России, хлорсодержащие чистящиеся средства, перо и помёт птиц, пыль и опилки; на рыбу, творог, зерно, морковь, яйца. Резиновые перчатки и респираторы предоставляются.

При работе с птицами нужно иметь коротко стриженые ногти без покрытия (лака и т.п.), руки должны быть без украшений (колец и пр.), умеренное употребление косметическими средствами (не пользоваться сильно пахнущими духами). Это важно для приготовления кормов, чтобы в еду к птицам не попало ничего лишнего и вредного для их здоровья.

Анкеты необходимо прислать до 20 апреля (форму можно скачать с сайта заповедника) на электронную почту: jubgadam@list.ru.

Поделиться: