Новости

Рязанские спортсмены завоевали награды юниорского первенства России по универсальному бою

Фото: Николай Никитин
Фото: Николай Никитин
В городе Медынь (Калужская область) 9–12 марта прошли соревнования первенства России по универсальному бою среди юниоров и юниорок 18–20 лет. В борьбе за награды состязания и путёвки на первенство Европы и мира приняло участие 193 спортсмена из 37 регионов, в том числе и из Рязанской области (СДЮСШОР «Юпитер» Рязани и ДЮСШ «Витязь» села Поляны Рязанского района).

Наши спортсмены выступали только в дисциплине «Лайт», завоевав шесть медалей: одну золотую, четыре серебряные и одну бронзовую. Победительницей первенства России-2019 в весовой категории до 52 килограммов стала кандидат в мастера спорта Анастасия Бодрова из ДЮСШ «Витязь» (наставники — заслуженный мастер спорта Роман Брагин, и мастер спорта СССР по самбо Павел Стенин).

— Анастасии в конце февраля исполнилось 18 лет. Это для неё первый старт в юниорской возрастной группе. Спортсменка при этом выполнила норматив мастера спорта России, - рассказывает наставник сборной команды Рязанской области, заслуженный тренер России Николай Никитин.

В финал в своих весовых категориях вышли четыре курсанта Рязанского училища ВДВ, которые впервые выступали на соревнованиях такого высокого уровня. Дебютантам не удалось одолеть своих более опытных противников, продемонстрировав при этом хорошую технику ведения боя и волю к победе. В итоге, серебряными призёрами первенства в своих весовых категориях стали Никита Хвостов (65 килограммов), Макар Шашков (70 килограммов), Павел Гущин (75 килограммов) и Кирилл Плотников (90 килограммов). Все они одновременно являются учащимися СДЮСШОР «Юпитер», тренируются под руководством тренера высшей категории Сергея Полосина и Заслуженного тренера России Николая Никитина.

Бронзу в весовой категории до 80 килограммов завоевал курсант РВВДКУ Андрей Белкин (ДЮСШ «Витязь», тренер — Роман Брагин).

По итогам первенства России будет сформирована сборная команда России для участия в первенствах Европы (апрель, Молдавия) и мира (сентябрь, Россия, Медынь).

Поделиться: