Новости

В Рязани поймали двух разбойников-рецидивистов

В Рязани поймали двух разбойников-рецидивистов
В Рязани поймали двух разбойников-рецидивистов, пишет сайт областного Управления МВД. К стражам порядка обратился рязанец, рассказавший, что поздно вечером в его квартиру ворвался незнакомец. Последний избил потерпевшего, отобрав широкоформатный телевизор, ноутбук и деньги.

Прибывшие на «адрес» оперативники выяснили у рязанца, что тот открыл входную дверь, услышав стук, а затем получил удар по голове. В квартиру зашёл мужчина, ещё раз ударивший потерпевшего пустой стеклянной бутылкой. Затем разбойник забрал более 10 тысяч рублей, снял со стены широкоформатный телевизор, схватил ноутбук и мобильник, после чего скрылся.

Оперативники опросили жильцов соседних квартир, узнав, что некоторые из них заприметили двух незнакомых мужчин, зашедших за ними в открытую с помощью домофона дверь подъезда. А на улице сотрудники полиции нашли камеры видеонаблюдения, зафиксировавшие, как мужчина, похожий по описанию на налётчика, и его спутник ожидают, а затем садятся в такси. Личности мужчин быстро установили. Напавшим оказался 38-летний житель Рязанской области, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Пару месяцев назад он освободился из мест, где отбывал наказание. Его спутником оказался 30-летний рязанец, ранее судимый за убийство и кражу, также недавно освободившийся из мест лишения свободы.

Разбойников задержали, краденую технику изъяли. Выяснилось, что младший из криминального дуэта был знаком с потерпевшим: несколько дней назад после случайного знакомства мужчины распивали в квартире алкоголь. Видимо, тогда он заметил, что в жилище есть дорогостоящая электронная техника. По предварительным данным, во время налёта знакомый пострадавшего был на лестничной площадке, чтобы хозяин квартиры не узнал его.

Злоумышленников взяли под стражу, им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Поделиться: