Новости

Компания МТС объявила отбор киберспортсменов в молодёжный состав Gambit Esports

Компания МТС объявила отбор киберспортсменов в молодёжный состав Gambit Esports
Компания МТС в рамках запуска стриминговой платформы WASD.TV открыла отбор в молодёжный состав киберспортивной организации Gambit Esports. Отбор проходит по двум дисциплинам: League of Legends и Dota 2.

Лига Gambit представляет собой уникальный механизм отбора игроков-любителей в команды профессионалов. Создав канал на платформе WASD.TV, игрок может присоединиться к Лиге Gambit по одной из двух дисциплин. Отборочные этапы пройдут с апреля по октябрь 2019 года. Десять лучших игроков (по пять от каждой дисциплины) получат возможность заключить оплачиваемый трехмесячный контракт с Gambit Esports и войти в молодёжное подразделение клуба Gambit Youngsters.

Вступить в Лигу Gambit могут игроки в возрасте от 14 ло 23 лет, не имеющие профессиональных контрактов с киберспортивными организациями.

На первом этапе игроки стримят на WASD.TV и набирают рейтинг. На втором этапе 40 отобранных игроков собираются в команды и проводят поединки друг с другом. Оценивают их навыки менторы из Gambit Esports и профессиональные представители из киберспортивной индустрии. На третьем финальном этапе две лучшие команды в каждой дисциплине встретятся в LAN-финале (офлайн-соревнование) в Москве 20 и 21 июля. Команда-победитель попадёт в четвёртый этап — Академию Gambit — тренировочный лагерь и заключит трёхмесячный оплачиваемый контракт с молодёжным составом Gambit Esports.

—Лига Gambit — новая ступень в развитии индустрии развлечений и киберспорта в целом. Это массовый селекционный инструмент отбора молодых талантов, который встроен в уникальную технологическую платформу WASD.TV, — отметил спортивный директор МТС и глава Gambit Esports Константин Пикинер. – Цель участников Лиги — получить контракт с Gambit Youngsters. Игроки попадут в руки наших специалистов, начнут работать по внутренней методике подготовки молодых кадров, соприкоснутся с жизнью основных составов, обретут опыт профессиональных буткемпов. Весь период проведения Лиги Gambit наш тренерско-менеджерский состав будет наблюдать и участвовать в процессе отбора талантливых игроков.

Параллельно с Лигой Gambit стартует Лига стримеров, которая поможет дополнительно поддержать наиболее талантливых игроков. Лучшие стримеры получат денежные призы от WASD.TV. Приз за первое место составит 1,5 рублей, за второе — 1 миллион, за третье — 500 тысяч рублей.

Поделиться: