Новости

Прокуратура проверила школу в Сасово, где ученик использовал шокер и перцовый баллончик

Прокуратура проверила школу в Сасово, где ученик использовал шокер и перцовый баллончик
Сасовская межрайонная прокуратура проверила размещённую в СМИ информации о конфликте между учениками школы №3 в Сасово, который привёл к созданию угрозы безопасности здоровья и жизни несовершеннолетних, а также сотрудников образовательного учреждения. Об этом информирует сайт областной прокуратуры.

Так, 18 марта 2019 года в результате конфликта один из учащихся достал принесённый им в школу электрошокер и ударил им другого ученика, а затем брызнул ему в лицо из перцового баллончика. После этого в медпункт образовательного учреждения обратились дети, пожаловавшиеся на покраснения частей кожи. Школьников отправили домой. Об инциденте руководство школы сообщило только в Управление образования Сасово, не проинформировав полицейских.

Проверка показала, что, несмотря на принятые в образовательной организации для обеспечения безопасности жизнедеятельности школы локальные акты, ученик беспрепятственно носил в кармане куртки и портфеле газовый баллончик и смог распылить его в здании школы, поставив под угрозу здоровье находящихся в здании людей. Кроме того, не принимались меры по урегулированию конфликта между учащимися, которые возникали и ранее.

Таким образом, школой не в полной мере проводится работа по формированию законопослушного поведения у учеников, а также оказывается психологическая и педагогическая помощь учащимся. Помимо этого, недостаточно эффективно проводятся профилактические мероприятия, направленные на недопущение совершения подростками противоправных деяний.

По фактам нарушений начальнику Управления образования Сасово и исполняющему обязанности директора школы внесены представления об устранении нарушений законодательства об образовании. Они находятся на рассмотрении.

Поделиться:
Последние новости