Новости

В селе Ерахтур Шиловского района возводят новую школу

В селе Ерахтур Шиловского района возводят новую школу
4 апреля секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин с рабочей поездкой посетил Шиловский район. Он побывал на нескольких объектах в селе Ерахтур, сообщает портал ryazan.er.ru.

Так, в ноябре прошлого года в насел`нном пункте в рамках реализации партпроекта «Новая школа» началось строительство школы на 132 места. Уже в августе 2019 года она будет сдана в эксплуатацию. В настоящий момент построены два этажа здания будущего учебного заведения, установлены окна, начинается монтаж кровли.

Вместе с лидером рязанских единороссов стройплощадку школы посетили члены общественного совета при объекте, в состав которого вошли члены партийной фракции в Шиловской районной Думе — глава Ерахтурского сельского поселения Василий Артюхов и начальник Ерахтурского лесничества Елена Синетова, а также депутат сельского поселения, заведующая Ерахтурской амбулаторией Татьяна Ванюкова, члены родительского комитета школы, заинтересованные родители и жители поселения.

— Ерахтурская средняя школа Шиловского района в декабре 2016 года отметила своё 190-летие, — рассказал Василий Артюхов. — Конечно, учреждение образования уже нуждалось в новом, современном здании.

В ходе осмотра строящегося здания члены общественного совета отметили, что, несмотря на соблюдение сроков строительства, подрядная организация без согласования с заказчиком — администрацией Шиловского района — и проектным институтом выполняет ряд работ с отступлением от проектной документации.

— Строительство школы ведётся в рамках партпроекта «Новая школа». Есть несколько вопросов к подрядчику, но, надеюсь, в ближайшее время он предоставит все необходимые расчёты, — отметил Аркадий Фомин.

Он также напомнил, что на всех этапах работ должен проводится многоступенчатый депутатский и общественный контроль.
— Только при активном и постоянном взаимодействии с подрядчиком можно достичь наилучшего результата, — добавил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Поделиться: