Новости

Следователи начали проверку по факту столкновения школьного автобуса и фуры в Спасском районе

Следователи начали проверку по факту столкновения школьного автобуса и фуры в Спасском районе
Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту аварии в Спасском районе, в результате которой пострадали школьники. Как сообщает сайт регионального СУ СКР, 4 апреля примерно в 15.40 в Спасском районе на 250-м километре автодороги М5 «Урал» произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором автомобиль Renault  с полуприцепом совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении микроавтобусом «ГАЗ» и автомобилем «Лада Гранта».

Микроавтобус имел специальную цветографическую раскраску с надписью «Дети». В нём находились трое школьников, шесть сопровождающих их учителей и водитель. «Газель» возвращалась из Рязани в Кадомский район после соревнований в одном из образовательных учреждений областного центра.

В результате происшествия пострадали три ребенка в возрасте 16, 13 и 12 лет, а также двое взрослых. Все они находились в салоне микроавтобуса и были пристёгнуты, вследствие чего получили незначительные травмы. Пострадавшие доставлены в медицинское учреждение.

По данному факту Рязанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области проводится проверка. Предстоит установить все обстоятельства произошедшего, в том числе соответствие перевозки пассажиров микроавтобусом требованиям безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Поделиться: