Новости

Суд вынес решение по делу о падении глыбы льда на ребёнка в Рязани

Суд вынес решение по делу о падении глыбы льда на ребёнка в Рязани
Железнодорожный районный суд Рязани вынес решение по факту падения глыбы льда на ребёнка, сообщает сайт прокуратуры региона. Напомним, инцидент произошёл 27 февраля на улице Семинарской. Позднее было опубликовано видео случившегося.

Как указано в пресс-релизе прокуратуры, ребёнок в результате падения снежно-ледяного образования получил телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и перелома конечности.

Уголовное дело о халатности было возбуждено в отношении должностного лица Рязанского филиала ФГБОУ ВО «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I». По делу было установлено, начальник отдела филиала, временно совмещая работу с исполнением обязанностей по должности заместителя директора по административно-хозяйственной работе, не организовал очистку от нависшего снега и наледи крыши, карнизов, водосточных труб здания общежития учреждения, не обеспечил постоянного контроля за проведением данных работ, а также должным образом не организовал ограждение опасных зон вблизи здания.
 
Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, активно сотрудничал со следствием, добровольно возместил семье пострадавшего причинённый вред. Поэтому судом удовлетворено поддержанное прокурором ходатайство следственного органа о прекращении уголовного дела и уголовного преследования и назначении мужчине меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.
 
Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: