Новости

В Шиловском районе планируют создать промпарк «Карандаш»

В Шиловском районе планируют создать промпарк «Карандаш»
23 апреля прошло совместное заседание Совета по инвестициям Рязанской области и «проектного офиса» по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата в регионе, которое провёл зампред правительства Роман Петряев. В ходе мероприятия его участники одобрили предложение о реализации инвестпроекта на территории ТОСЭР «Лесной» в Шиловском районе по созданию промышленного парка «Карандаш» площадью около 20 гектаров. Проект презентовал директор управляющей компании — ООО «Девелопмент Групп» Сергей Воробьев.

Общая сумма запланированных инвестиций должна составить 620 миллионов рублей, из которых 500 миллионов — средства федерального бюджета. На обеспечение резидентов промпарка необходимой инженерной инфраструктурой будет затрачено порядка 37 миллионов рублей. Основными целями проекта, который позволит организовать не менее 550 рабочих мест, является создание условий для эффективного взаимодействия и синергии компаний, входящих в парк, а также современных предприятий традиционной для области специализации и новых сегментов экономики области.

Роман Петряев по решению Совета по инвестициям порекомендовал региональному министерству промышленности и экономического развития вместе с ООО «Девелопмент Групп» обеспечить подачу заявки в Минэкономразвития России для получения субсидий на создание парка «Карандаш» в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Поделиться: