Новости

Работники Рязанской НПК благоустраивают улицу Строителей

Работники Рязанской НПК благоустраивают улицу Строителей
Работники Рязанской нефтеперерабатывающей компании (дочернего общества НК «Роснефть») начали работы по благоустройству улицы Строителей. На первом этапе, который прошёл в апреле, на участке был собран и вывезен бытовой мусор, произведена опиловка деревьев, вырублена сорная растительность, снесено порядка полусотни старых хозпостроек. На втором этапе более тридцати добровольцев из числа работников нефтезавода выкорчёвывают пни и сухостой, окашивают траву. В работе задействована спецтехника РНПК — погрузчик, тракторы и самосвалы.

Благоустройство улицы Строителей является частью программы корпоративного добровольчества РНПК.
— Мы продолжаем развивать наше корпоративное экологическое добровольчество, — сообщил начальник отдела благоустройства и инфраструктуры АО «РНПК» Игорь Свирин. — На сегодняшний день мы убрали около четырёх гектаров, ещё порядка десяти, как минимум, предстоит.

Заместитель начальника территориального управления префектуры Железнодорожного района Илья Обидин отметил важность помощи нефтезавода.
— На протяжении нескольких лет коллектив завода помогает префектуре на субботниках, во время осенних и весенних месячников по благоустройству. Заводчане убирают улицу Весеннюю и Новопавловскую рощу, взялись за эту территорию. Первостепенная задача — облагородить её и сделать в этом месте зелёную зону.

Природоохранная деятельность РНПК включает в себя проекты по реконструкции и модернизации производства, проведение собственных экологических акций, работу с подрастающим поколением, помощь Окскому заповеднику в рамках благотворительности и другое.

В рамках программы корпоративного добровольчества в апреле работники РНПК провели открытый экологический урок для учащихся школы посёлка Турлатово Рязанского района с высадкой саженцев елей в школьном дворе. В Рыбновском районе совместно с юными экологами были проведены лесовосстановительные работы, было высажено 3,5 тысячи молодых деревьев. Во время традиционного весеннего субботника более 400 работников РНПК вышли на работы по очистке территории, прилегающей к предприятию. Наведён порядок на территории 25 га, на свалку вывезено более 100 кубометров бытового мусора. В мае силами заводчан была очищена территория на улице Монастырской в посёлке Солотча с вывозом мусора на городскую свалку.

12 июня, в День России, РНПК наградит активных участников экологических акций, инициируемых предприятием в течение года. Поощрение добровольцев состоится на главной сцене праздничного мероприятия на площади Ленина.

Поделиться: