Новости

В бюджет Рязанской области на 2019 год внесены изменения

В бюджет Рязанской области на 2019 год внесены изменения
На заседании Рязанской областной Думы 15 июля депутаты утвердили изменения в бюджет региона на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Как сообщила министр финансов Рязанской области Марина Наумова, доходная и расходная части областного бюджета увеличиваются на 92 миллиона 427 тысяч рублей — это федеральные целевые средства. В том числе это деньги на осуществление господдержки регионов-участников нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в сумме 60,2 миллиона рублей, на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в сумме 15,4 миллиона рублей и средства на создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в сумме 16,8 миллиона рублей.

Кроме того, внесены изменения в расходную часть бюджета на 2019 год. На реализацию региональной госпрограммы «Развитие образования и молодёжной политики» расходы увеличены на 187,6 миллиона рублей. Расходы на развитие здравоохранения увеличены на 200 миллионов рублей, эти средства пойдут в том числе на проведение капремонта учреждений здравоохранения области. Расходы на функционирование спортивных учреждений увеличены на 11 миллионов рублей, на организацию культурного-массовых мероприятий — на 15,5 миллиона рублей. На 16,8 миллиона рублей увеличены расходы на реализацию региональной госпрограммы «Социальное и экономическое развитие населённых пунктов», средства пойдут, в частности, на строительство и реконструкцию социально значимых объектов.

В целом доходы областного бюджета на 2019 год увеличены на 439,8 миллиона рублей, расходная часть увеличена на 824,7 миллиона рублей.

Поделиться: