Новости

В кардиодиспансере Рязани первый пациент получил сеанс СИПАП-терапии

В кардиодиспансере Рязани первый пациент получил сеанс СИПАП-терапии
В кардиодиспансере Рязани первый пациент получил сеанс СИПАП-терапии. Об этом докладывает портал областного минздрава. По результатам исследования врачи рекомендовали пациенту продолжать лечение с помощью аппарата.

СИПАП-терапия — это не инвазивная и не медикаментозная методика лечения синдрома обструктивного апноэ (остановка дыхания) во время сна. Аппарат осуществляет режим искусственной вентиляции лёгких постоянным положительным давлением. Это небольшой компрессор, подающий постоянный поток воздуха в дыхательные пути через гибкую трубку и герметичную маску, что не даёт дыхательным путям смыкаться и блокировать поступление воздуха. Таким образом, исключается риск внезапной смерти из-за отсутствия кислорода, а также обеспечивается нормальный сон.

Главврач кардиодиспансера Александр Данилов пояснил, что для получения объективной картины исследования проводятся в течение, как минимум, шести ночей, при этом пациент должен спать не менее пяти часов. В итоге СИПАП-аппарат выдаёт данные о количестве эпизодов апноэ, их длительности и другие параметры.

Поделиться: