Новости

Игоря Ковалёва временно отстранили от должности в администрации Рязани

Игорь Ковалёв
Игорь Ковалёв
Начальника управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игоря Ковалёва временно отстранили от должности. Решение принято Басманным районным судом Москвы 4 июля, уточнили в пресс-службе суда. С ходатайством вышло следствие в соответствии с УПК РФ. Данных об обжаловании решения нет.

Напомним, что Ковалёва обвиняют в мошенничестве по делу детской площадки, о которой рассказали президенту России. Он частично признал вину, и ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Под стражу по этому же делу заключили бывшего и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова и руководителя фирмы-подрядчика, которые вину не признали.

Как сообщалось ранее, рязанская журналистка рассказала президенту РФ Владимиру Путину на Медиафоруме ОНФ 16 мая, что администрация города провела конкурс на создание многофункциональной площадки в Лесопарке, однако последняя так и не появилась. Глава государства тогда выразил надежду, что вопросом займётся глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который «шанса проявить свои профессиональные качества не упустит». В тот же час рязанский СКР начал доследственную проверку. Однако, довольно скоро выяснилось, что площадка никуда не исчезала. Оборудование и документы продемонстрировали СМИ и депутатам гордумы. Но это вопроса не решило. В настоящее время уголовным делом занимается СКР.

Поделиться: