Новости

Дело о банкротстве Александра Шерина может закончиться мировым соглашением

Дело о банкротстве Александра Шерина может закончиться мировым соглашением
В Арбитражном суде Рязанской области 29 августа состоялось очередное заседание по делу о банкротстве депутата Госдумы РФ Александра Шерина. Напомним, в нём появился ещё один участник - Гарантийный фонд региона, который просит признать Шерина банкротом в связи с наличием непогашенной задолженности в сумме 10 393 559 рублей 13 копеек.

Как сообщалось ранее, сначала в Арбитражный суд обратился Сергей Чудин с заявлением о признании несостоятельным Шерина в связи с наличием непогашенной задолженности на общую сумму 1 053 372 рублей 18 копеек. Затем с аналогичным заявлением обратилось ПАО «Сбербанк России» в связи с наличием непогашенной задолженности в сумме 9 398 905 рублей 37 копеек. В июле текущего года произведена процессуальная замена Чудина на правопреемника Александра Репникова, который уплатил долг за Шерина.

На заседании 29 августа представитель Репникова сообщил, что предпринимаются все меры, чтобы дело закончилось мировым соглашением. Он пояснил, что Сбербанк дал объявление для желающих выкупить долг. Но таких пока не нашлось. Как пояснил представитель, Сбербанк в августе объявит торги на уплату долга, и уточнил, что у доверителя есть возможность выкупить на торгах этот долг.

Представитель депутата выразила надежду, что с Гарантийным фондом также будет мировое соглашение. Очередное заседание состоится 30 августа в 10.35.

Поделиться: