Новости

Два рязанца стали призёрами финала IX летней Спартакиады учащихся России по тхэквондо

Дарья Замятина, Артём Харко и Илья Юшкин
Дарья Замятина, Артём Харко и Илья Юшкин
С 26 по 29 июля в Новочебоксарске Чувашской Республики прошёл финал IX летней Спартакиады учащихся России по тхэквондо. От Рязанской области в составе сборной Центрального федерального округа в соревнованиях выступили два спортсмена: Дарья Замятина (весовая категория до 68 килограммов) и Илья Юшкин (до 51 кг), сообщает сайт Рязанской федерации тхэквондо ВТ.

По ходу первого дня соревнований Дарья Замятина сначала одержала уверенную победу над спортсменкой из Красноярского края (Сибирский федеральный округ) со счётом 23:3. Во втором поединке в упорной борьбе с титулованной столичной спортсменкой, являющейся действующей чемпионкой России, рязанка смогла вырвать победу со счётом 3:1. В финале Дарья встретилась с представительницей Челябинской области (Уральский федеральный округ): ведя по ходу всего боя, рязанская спортсменка допустила ошибку на последней секунде и упустила победу, уступив со счётом 8:9 и завоевав серебряную медаль Спартакиады.

Во второй день соревнований Илья Юшкин начал своё выступление с победы, в напряжённой борьбе выиграв у спортсмена из Санкт-Петербурга со счётом 17:16. В полуфинале рязанец встретился со спортсменом из Ростовской области (Южный федеральный округ) Фёдором Гавриленко, который является действующим чемпионом России и победить которого Илье не удалось. Таким образом рязанский спортсмен стал бронзовым призёром IX летней Спартакиады учащихся России.

Стоит отметить, что впервые в истории рязанского тхэквондо оба рязанских спортсмена, отобравшихся на финал Спартакиады, завоевали медали. Ранее, десять лет назад, на Спартакиаду учащихся РФ уже обирались два рязанских тхэквондиста — Артём Харко и Руслан Хритин. Харко тогда завоевал золото, а Хритин снялся по травме. К слову, в этом году рязанских спортсменов секундировал как раз Артём Харко.

Поделиться: