Новости

Коммунисты не будут выдвигать кандидатов на пост главы администрации Рязани

Бюро Рязанского обкома КПРФ решило не участвовать в конкурсе на пост главы администрации Рязани и не поддерживать никого из претендентов, выдвинувших свои кандидатуры. Такое заявление опубликовано на сайте регионального отделения партии.

Коммунисты считают, что процедура «выглядит фарсом с заведомо известным результатом». В заявлении, в частности, говорится: «Рязанское областное отделение КПРФ считает эту процедуру не отвечающей интересам города и его жителей. Коммунисты неоднократно инициировали вопрос о проведении референдума в Рязани по всенародному избранию главы администрации города. Но каждый раз по различным надуманным предлогам власти выносили решение об отказе».

Рязанское областное отделение КПРФ требует возвращения всенародных выборов главы администрации города Рязани, указано на сайте регионального отделения партии.

Напомним, что до 17.00 2 августа ведётся приём документов от кандидатов на должность сити-менеджера. Сам конкурс намерен на 6 сентября. На данный момент документы подали пять претендентов: кандидат от Рязанского регионального отделения ЛДПР, депутат городской Думы Павел Ахунов, экс-префект Советского района Рязани Дмитрий Калтаченко, экс-коммунист Андрей Любимов, депутат Рязоблдумы Александр Ачалов, а также Виктор Ефремочкин.

Поделиться: