Новости

Станислав Подоль открыл многофункциональную спортивную площадку в центре Рязани

Станислав Подоль открыл многофункциональную спортивную площадку в центре Рязани
1 августа в Рязани на улице Некрасова открылась новая многофункциональная спортивная площадка. Объект построен по инициативе ТСН «Набережный» за счёт спонсорской поддержки: средства в размере 800 тысяч рублей выделил директор ООО АМК «Рязанский», депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Станислав Подоль.

— Площадка предназначена для игры в футбол, волейбол, баскетбол в летнее время и для игры в хоккей зимой. Она расположена рядом с существующей детской игровой зоной. Всё вместе представляет собой отличное место для отдыха горожан, проживающих в нашем районе, — рассказал член правления ТСН «Набережный» Игорь Киселёв и добавил, что похожих объектов рядом нет. — Решили озвучить нашу просьбу Станиславу Рудольфовичу. Встретились, показали ему проект, смету расходов и сразу же договорились, что будем строить площадку.

В ТСН «Набережный» входит пять домов: №№20, 20 корп. 1, 23, 25, 26. С предложением обустроить место для занятий спортом во дворах домов на улице Некрасова активисты обращались в различные инстанции, однако на ближайшее время финансирование из бюджета не предполагалось.
— Я живу в Рязани. Мой старший сын занимается хоккеем, племянник — футболом. Уверен, что создание условий для занятий детей массовым спортом — залог их крепкого здоровья, — признался Станислав Подоль.

План воплощали в жизнь поэтапно. В первую очередь выяснили юридический статус участка, который предполагалось отвести под площадку. Потребовалось внесение изменений в Генплан Рязани. Для этого в октябре 2018 года были проведены публичные слушания. Ранее территория, частично ранее занятая аварийным жильём, находилась в зоне среднеэтажной жилой застройки. Теперь её целиком было предложено перевести в зелёную зону для устройства новой зоны отдыха. Комиссия по проведению публичный слушаний одобрила внесение изменений в Генплан Рязани для создания парка на улице Некрасова. Главе администрации города было рекомендовано согласиться с изменениями. На заседании Рязанской городской Думы 22 ноября 2018 года депутаты утвердили изменения в Генплан города, необходимые для создания парка на улице Некрасова.

Затем на участке были проведены работы по расчистке зарослей, уборке мусора, планировке территории. В июле этого года подрядчик приступил к возведению площадки. Материалы использовали водостойкие, чтобы максимально продлить срок службы объекта.

— Площадка на Некрасова открыта для всех горожан. Надеюсь, любители спорта — и взрослые, и дети — будут с удовольствием проводить здесь своё свободное время, — отметил Станислав Подоль. — Раньше здесь был заросший пустырь, теперь — отличное место для отдыха. Если бы каждый житель города в меру своих сил и возможностей благоустроил территорию рядом с домом, Рязань стала бы намного краше и комфортнее.

Поделиться: