Новости

Митрополит Марк освятил храм в селе Ивашково Рыбновского района

Митрополит Марк освятил храм в селе Ивашково Рыбновского района
24 августа в селе Ивашково Рыбновского района Рязанской области состоялось освящение храма в честь святых благоверных Бориса и Глеба, строительство которого шло в течение семи лет. Как сообщает сайт Рязанской епархии, чин освящения и первую божественную литургию в храме возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

В наставлении после богослужения владыка напомнил, что все христиане являются гражданами не только земного, но и небесного Отечества — Царства Божиего.
— Нам нужно стремиться быть полноценными гражданами нашего небесного Отечества. А для этого мы должны воздавать Богу жертву хваления, благодарения, а если и просить о чем-либо, то делать это не просто так, но потрудиться, помолиться, чтобы наше прошение, наше воздыхание стало хотя бы небольшим молитвенным деланием.

Митрополит поблагодарил ктитора храма Павла Лыткина за труды и наградил его медалью благоверного князя Романа Рязанского II степени. Кроме того, владыка вручил Архиерейские грамоты сотрудникам и благодетелям храма: Андрею Шустову, Михаилу Букину, Павлу Нещерецкому, Михаилу Лукиеву, Сергею Гомозову. Достойным завершением праздничного утра в селе Ивашково стала общая трапеза, приготовленная для всех богомольцев, и концерт с участием автора-исполнителя православных песен Светланы Копыловой.

Поделиться: