Новости

В 2019 году более 100 тысяч рязанцев прошли диспансеризацию

В 2019 году более 100 тысяч рязанцев прошли диспансеризацию
26 августа в Рязанской области состоялось заседание регионального правительства.

Министр здравоохранения области Андрей Прилуцкий доложил о ходе диспансеризации населения. По его словам, за семь месяцев 2019 года диспансеризацию в области прошли свыше 103,5 тысячи взрослых, что составляет 58,7% от годового плана. Впервые выявлено около 6300 случаев заболеваний. В настоящее время Рязанская область является пилотным регионом, где впервые в России есть опыт проведения диспансерного наблюдения на расстоянии. Для жителей отдаленных населённых пунктов действуют 12 мобильных медицинских бригад.

Николай Любимов подчеркнул необходимость продолжения работы по диспансеризации населения.
— Необходимо обследовать максимальное количество людей. Это даёт гораздо больше возможностей, вариантов для успешного лечения выявленных заболеваний, в том числе онкологических, — сказал он.

Также на заседании правительства был рассмотрен проект постановления о распределении средств из областного бюджета, сэкономленных по результатам торгов, на реализацию местных инициатив. Субсидия будет направлена в Льговское сельское поселение Рязанского района на ремонт памятника героям Великой Отечественной войны. Министр строительного комплекса Рязанской области Вячеслав Меньшов сообщил о перераспределении средств в рамках госпрограммы региона по социальному и экономическому развитию населенных пунктов. На 5,1 миллиона рублей увеличивается размер средств областного бюджета на предоставление субсидий муниципальным образованиям на поддержку отрасли культуры в 2020 году.

Кроме того, участники заседания обсудили проект постановления, которым предусмотрено сокращение расходов на обслуживание госдолга, а также приобретение нового программного продукта с целью обеспечения взаимодействия с Единым порталом бюджетной системы РФ. Рассмотрен также проект, предполагающий корректировку регионального закона по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в связи с изменениями федерального законодательства.

Поделиться: