Новости

Пьяный касимовец украл автомобильный аккумулятор и подарил его приятелю

Пьяный касимовец украл автомобильный аккумулятор и подарил его приятелю
Пьяный касимовец украл автомобильный аккумулятор и подарил его приятелю, пишет сайт областного УМВД. К полицейским обратился 56-летний житель Касимова, рассказавший, что утром заприметил исчезновение аккумулятора из его припаркованного на ночь возле дома автомобиля ВАЗ-2104.

Сотрудники полиции выехали «на адрес» и осмотрели автомашину, при этом эксперт-криминалист нашёл на капоте отпечаток руки, возможно, принадлежащей вору. Проанализировав данные с помощью автоматизированной системы учёта, полицейские узнали, что к хищению может быть причастен 25-летний житель райцентра, ранее уже попадавший в поле зрения стражей порядка.

Этого парня нашли дома, молодому человеку было нехорошо после вчерашнего застолья. Опросив жителей соседних домов, полицейские выяснили, что подозреваемый утром уже выходил из дома, возможно, к своему приятелю, проживающему поблизости. Во время визита к этому жителю Касимова у него дома нашли краденый аккумулятор. Оказалось, что это утренний подарок приятеля, который сам его принёс, заявив, что обнаружил аккумулятор по пути домой.

Вора задержали. По предварительным данным, парень, возвращаясь с застолья, заметил на улице автомобиль, дверь которого ему показалась приоткрытой. Он открыл салон и решил стащить аккумулятор. Автомашины у него не было и касимовец затруднился объяснить, для чего ему понадобилось это оборудование. Он забрал аккумулятор, принёс его домой, а утром решил подарить другу у которого была машина. Краденое изъяли, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться: